科研处
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 项目管理 | 成果管理 | 学科建设 | 平台建设 | 学术交流 | 研究生培养 | 规章制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校获批国家自然科学基金依托单位
2018-12-20 07:31   审核人:   (点击: )

近日,国家自然科学基金委员会正式批准我校为国家自然科学基金依托单位,标志着我校具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

国家自然科学基金委员会是由国家科技部管理,相对独立运行,依法管理国家自然科学基金的事业单位,对基金项目依托单位的遴选审批具有严格和明确的要求。此次申报工作是在校领导的高度重视和人事处、学院办公室、实验实训管理中心、发展规划处等有关部门的支持下,科研处严格按照国家自然科学基金委员会的有关规定,从学校基本信息、科研队伍、科研成果、基础研究管理能力等诸多方面精心准备申报材料,于20187月向国家自然科学基金委员会提出注册申请,终获审核通过。此次申报成功,是国家自然科学基金委员会对我校基础研究能力和科研管理水平的肯定,同时也是科研处为我校教师又争取到一个高级别项目的申报渠道。我校将严格遵守相关管理规定,切实履行好依托单位的支撑、协调、管理、服务等职能。

国家自然科学基金与国家社会科学基金,分别是我国国家层面支持自然科学领域和人文社会科学领域基础研究的重要渠道,面向全国,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员。“十三五”期间,自然科学基金逐步构建起了探索、人才、工具、融合四位一体的资助格局,所资助的项目类型包括面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目等十八个类别。

希望全校教师,尤其是具有博士、硕士学位和高级专业技术职称、有一定基础研究能力的专业教师和研究人员,珍惜来之不易的“依托单位”资格,深入学习和了解项目管理办法、立项指南及申报流程,结合本人的专业和研究领域,积极组建团队,组织课题申报,力争“十三五”期间,在国家自然科学基金、国家社科基金项目立项方面取得新的突破,为学校科研工作上水平、上台阶,为学校学科专业建设、转型发展、服务经济社会提供有力支撑。

         

(撰稿:王丽丽  主管:阚君满)

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

吉林工商学院科研处 @ 版权所有

地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507