科研处、信息技术管理处联合党支部组织学习传达2018年“两会”精神-吉林工商学院科研处
2018-04-10 10:19   审核人:   (点击: )

4月9日下午,科研处、信息技术管理处联合党支部书记、科研处长臧平同志主持召开党支部全体会议,认真传达学习习近平总书记在2018年全国“两会”上的重要讲话精神和李克强总理《政府工作报告》。科研处、信息技术管理处全体同志参加会议。

大家一致认为,2018年全国“两会”是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议。是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是党和国家历史上具有里程碑意义的一次重要会议。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了《政府工作报告》和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。在这次会议上,习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。

学习活动中,大家畅谈学习感想,一致认为《习近平主席在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和《政府工作报告》鼓舞人心、凝聚力量、激发干劲,吹响奋进新时代的号角,开启奋斗再出发的征程。大家纷纷表示,作为高校教师,感到责任重大、使命光荣,要以更加饱满的热情投入到工作中去,为新时代中国特色社会主义事业培养更多人才,更好地服务中国经济和社会的发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:王玉铎 主管:臧平)