科研处开展学习“时代楷模”曲建武同志先进事迹活动-吉林工商学院科研处
科研处
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 项目管理 | 成果管理 | 学科建设 | 平台建设 | 学术交流 | 研究生培养 | 规章制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
科研处开展学习“时代楷模”曲建武同志先进事迹活动
2018-04-10 10:15   审核人:   (点击: )

 

为学习“时代楷模”曲建武同志的先进事迹,以曲建武为榜样,立德树人,做好本职工作,日前,学校开展了《关于在全校教师中开展学习“全国优秀教师”曲建武同志先进事迹的通知》。

科研处开展了形式多样的学习活动,通过各类新闻媒体收听收看关于曲建武同志先进事迹的宣传片,组织集中学习曲建武同志先进事迹的报道。曲建武诠释了辅导员存在的重要价值,把学校思想政治教育的理论研究和实践带到了新的高度,他是立德树人的教师楷模,是全国辅导员队伍的排头兵。

曲建武教授是学习的榜样,他以德立身、以德立学、以德施教,做到了新时代“四有”好老师,做到了青年学生健康成长的指导者和引路人。30多年来,他用自己的坚持和坚守,生动诠释和践行了社会主义核心价值观,更为青年人扣好了“人生的第一粒扣子”;他用弃官从教的别样人生,彰显了一名教师的坚定信仰;他用淡泊名利、恪尽职守的最精彩一课,谱写了一曲新时期的园丁赞歌。

通过学习后,大家纷纷表示,我们要明确职能定位和历史责任,多做换位思考,培养全局意识,加强载体建设,打造深厚的育人氛围,为学校的发展建设贡献力量。并表示要以此次学习活动为契机,坚定信念、不忘初心,不仅要将曲建武同志的精神学到位,更要将曲建武同志的精神与工作结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,因事而化、因时而进、因势而新,不断开创我校科研工作新局面。

 

(撰写:王玉铎 主管:臧平)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

吉林工商学院科研处 @ 版权所有

地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507