我校成果荣获2017年吉林省科学技术进步奖二等奖
2017-12-18 14:55   审核人:   (点击: )

日前,吉林省政府发布《关于授予2017年吉林省科学技术奖的决定》,我校科技奖励喜创佳绩,荣获1项吉林省科学技术进步奖二等奖。

吉林省科学技术奖是省人民政府设立的省内科学技术领域最高奖项,旨在调动全省科学技术工作者的积极性和创造性,奖励科技创新活动中做出突出贡献的个人及组织,推动科学技术进步。按照吉林省科技厅《关于开展2017年吉林省科学技术奖推荐工作的通知》要求,学校认真组织申报工作。经科技厅组织专家评审、复审和省科学技术奖励委员会全体会议审议,经省政府批准,决定授予自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖等奖励。

我校明雷老师申报的《绿色生猪饲料配方及其工艺设备的开发应用》荣获吉林省科学技术进步奖二等奖。

一直以来,学校高度重视科技成果管理工作,在项目立项之后,对一些有重要转化前景的项目进行密切跟踪,及时掌握科研进展,积极为成果孵化创造条件。同时各科研团队充分发挥创新思维,加强应用基础研究,协作攻关,产出了一批高水平、原创性科技成果。下一步学校将按照党的十九大提出的“加快建设创新型国家”的指导思想,落实学校各项科技工作任务,组织广大教师刻苦钻研,锐意进取,为把我校建设成为特色鲜明的应用型大学做出更大贡献。