我院申报的“农产品与特色资源开发及精深加工创新团队”被批准“吉林省高校创新团队”

近日,吉林省教育厅下发通知,批准我院粮油食品深加工省高校重点实验室郭立泉教授作为团队负责人牵头申报的“农产品与特色资源开发及精深加工创新团队”为2015年度“吉林省高校创新团队”。这是我院在提升高校科研队伍创新能力和竞争实力、培养和建设高水平创新团队、推动学科建设方面取得的又一丰硕成果。

为贯彻落实《中共吉林省委吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》精神,按照教育厅的相关要求,我院组织相关人员开展了吉林省高校创新团队申报工作。省教育厅组织专家进行了会议答辩评审。根据专家组意见,经教育厅研究决定,确定了“农产品与特色资源开发及精深加工创新团队”等92个创新团队为立项建设(建设期三年)的2015年度“吉林省高校创新团队”。

农产品与特色资源开发及精深加工创新团队将依托省高校重点实验室、省级重点学科,以国家和吉林省中长期科学和技术发展规划的重点领域以及我省经济社会发展密切相关的前沿热点问题为研究方向开展创新研究,积极开展具有战略意义的基础性、前瞻性研究。

(撰稿:王玉铎 主管:臧平)