/logo.gif
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 项目管理 | 成果管理 | 学科建设 | 平台建设 | 学术交流 | 研究生培养 | 规章制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开“十二五”院级重点学科终期验收评审会
2017-06-02 10:32     (点击: )

 

 

为更好地总结学院“十二五”学科建设成果与经验,科学制定“十三五”学科发展规划,1215,学院召开了院级重点学科“十二五”终期验收评审会。本次评审会特别邀请副院长王颖教授,朱珠教授、孙桂娟教授、孟宪梅教授、臧平教授组成专家组。王颖担任专家组组长并主持会议。院级重点学科部分团队成员参加了评审会。

会上,国际贸易学重点学科带头人韩华英教授、计算机应用技术重点学科学术方向带头人王凤芹教授分别就“十二五”以来各自学科建设情况、取得的标志性成果、学科建设存在的问题等方面予以汇报。专家组认真听取了汇报,并详细分析了各学科的不足之处,特别是在进一步凝练学科建设方向、突出学科优势与特色、优化学术梯队建设等方面提出了针对性的意见与建议。会上,团队成员与专家组进行了深入地交流,团队成员一致表示,专家组的意见中肯贴切,客观公正,对下一步开展学科建设有很大的启发,同时,各学科也将在学科建设中遇到的问题,对学院在学科人才的引进、激励机制的完善等方面提出了建议。

王颖指出,通过两个学科的汇报,可以看出各学科通过几年的建设都取得了较大的成绩,亮点突出、成果丰硕,但仍存在一些问题并具有较大的提升空间。希望各学科团队认真梳理专家的意见和建议,在现有建设成效的基础上,进一步凝练方向、突出特色、深化内涵,为提升学院学科整体建设水平奠定坚实的基础。

(撰稿:王玉铎 主管:臧平)

 

  
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

吉林工商学院科研处 @ 版权所有

地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507