科研处
 首页 | 组织机构 | 通知公告 | 项目管理 | 成果管理 | 学科建设 | 平台建设 | 学术交流 | 研究生培养 | 规章制度 | 下载中心 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
党委书记申奉澈主持召开会议听取对外合作与交流工作汇报
2017-06-02 10:32   审核人:   (点击: )

 

   为进一步推进学院对外合作与交流工作,6月19日上午,在综合办公楼702会议室,学院党委书记申奉澈主持召开会议,听取对外合作与交流工作汇报。副院长王颖出席会议,科研处、国际合作与交流处同志参加了会议。

   会上,申奉澈对于对外合作工作开展五年来的工作情况进行了分析评价。他指出,对外合作工作在“十二五”初期几乎空白的基础上发展到目前,形成了校地合作、校企合作、校际合作和国际合作的基本格局,取得了一些成绩,形成了一些亮点和特色,但仍存在重视不够、指导不够、思想解放不够、大项目不多等问题。申奉澈强调,对外合作工作要从思想、理念、方法上有新的认识和定位。要开阔对外合作眼界,要有对外合作的胸怀,要有对外合作的力度,要有对外合作的方法,要有对外合作的准备。申奉澈指出,对外合作工作近期和今后一段时期的主要任务是总结“十二五”,谋划“十三五”,明确对外合作目标和任务;要积极筹备第五届对外合作工作会议;要加强制度建设,规范工作流程;要着手起草对外合作工作奖惩办法;要大踏步抓好大工作,积极扩大合作领域。

   最后,申奉澈对对外合作工作提出五点要求,第一,对外合作工作要有大目标,尤其是在“十三五”期间要实现本质提升;第二,对外合作工作要有大思路,要做到举重若轻,举轻若重,游刃有余;第三,对外合作工作要有大效果,大变化,不要满足于小成绩;第四,对外合作工作要有大亮点,积极运作品牌项目;第五,对外合作工作要有大跨越,力求提升学院影响力和知名度。

   王颖在讲话中指出,我院对外合作工作已初步实现了提高人才培养质量,提高社会服务能力,扩大学院社会影响力的目标。围绕协同培养、协同创新、协同发展三项任务,王颖提出四点工作要求。一是要加强领导,明确任务,完善对外合作工作机制;二是要掌握行业企业对技术的需求,结合学院学科专业优势,寻找合作点;三是要立足学院发展实际,搭建成果转化平台,务求合作实效;四是要强化法制意识,遵守法律法规,使合作可持续发展。

   会上,科研处处长臧平、国际合作与交流处副处长宋大为分别从国内校企、校地、校际合作以及国际合作等方面进行了汇报。与会同志对于对外合作工作都发表了自己的想法和建议。结合近期“三严三实”专题教育活动,科研处和国际合作与交流处将进行专题研讨,切实推进我院对外合作工作实现新突破。

(撰稿:许晶 主管:臧平)

  
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

吉林工商学院科研处 @ 版权所有

地址:长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编:130507