科研处组织召开院级课题验收会

6月10日至11日,科研处组织召开了院级科研基金课题验收会。本次验收会分别由朱珠教授、李敏教授、董本云教授主持,通过答辩的方式,对2011年以来我院科研教师承担的13项科技类课题和32项社科类课题进行了集中验收。

本次验收会分两个阶段进行,6月10日集中开展了对自然科学研究课题的验收,6月11日集中开展了对人文社会科学研究课题的验收。项目负责人从项目合同书所列任务指标的完成情况,技术资料的完整规范性、成果的创新性、先进性和成熟程度,项目经费的使用情况,成果的应用价值和推广前景,课题研究在推动学科建设和培养人才方面所发挥的作用以及课题研究过程中存在问题和下一步深入研究计划等方面进行了汇报。验收专家组在认真全面听取各课题负责人汇报和审阅结项报告的基础上,进行了深入交流和探讨,对各课题计划任务完成情况、成果的水平及创新性等方面进行了评议,对课题研究中存在的不足之处提出中肯的建设性意见,同时对进一步深入研究、申报省级课题给予了指导。

此外,根据《吉林工商学院科研基金项目管理暂行办法》中“校级课题一旦申报上一级课题成功,视为校级课题的结项”的规定,另有28项课题获得免验收结题资格。

通过此次院级课题的集中验收,检验了几年来院级科研基金的支持效果,取得了一批优秀的科研创新成果,形成了一定规模的研究团队,为提升我院未来科技竞争力起到了积极的促进作用。会后,各课题负责人纷纷表示,通过此次验收会,有机会得到专家们的指导,不仅开阔了学术视野,而且为今后的研究指明了方向。

(撰稿:洪春霞 主管:臧平)